Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Image from Google Jackets
Normal view MARC view

Экономика предприятия общественного питания учебник и практикум для вузов Э. А. Батраева.

By: Батраева, Э. АMaterial type: TextTextSeries: Высшее образованиеPublication details: Москва Юрайт 2023Description: 421 сSubject(s): Пищевая промышленность и общественное питание | Прикладные науки. Техника | Экономика | Экономика и управление предприятием | Проектирование предприятий общественного питания | Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания | Основы экономики | Экономика и управление организацией | Введение в экономику | Экономика предприятия общественного питания | Экономика и управление на предприятиях общественного питанияOther classification: 65.29я73 Online resources: ЭБС Юрайт Summary: В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрываются значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы. Помимо теоретических аспектов, в курсе представлены подробная методика общего и факторного анализа показателей, методы их планирования, иллюстрированные примерами, а также рассматриваются направления роста оборота, доходов, прибыли и рентабельности, снижения расходов и повышения эффективности используемых материальных и трудовых ресурсов в современных условиях. По каждой теме даются вопросы и задания, что позволяет проверить уровень усвоения изложенного материала. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям подготовки или получающих образование в области общественного питания, также может использоваться аспирантами, преподавателями вузов и средних специальных учебных заведений, практическими работниками общественного питания.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

URL: https://urait.ru/bcode/513513 (дата обращения: 28.01.2023).

В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрываются значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы. Помимо теоретических аспектов, в курсе представлены подробная методика общего и факторного анализа показателей, методы их планирования, иллюстрированные примерами, а также рассматриваются направления роста оборота, доходов, прибыли и рентабельности, снижения расходов и повышения эффективности используемых материальных и трудовых ресурсов в современных условиях. По каждой теме даются вопросы и задания, что позволяет проверить уровень усвоения изложенного материала. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям подготовки или получающих образование в области общественного питания, также может использоваться аспирантами, преподавателями вузов и средних специальных учебных заведений, практическими работниками общественного питания.

There are no comments on this title.

to post a comment.