Технологические приемы производства столовых вин без остаточных количеств триазолов [Электронный ресурс] Монография
Material type: TextPublication details: Краснодар ФГБНУ "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" 2012Description: 112 сISBN: 9785982720856Subject(s): Сельское хозяйство -- ВиноделиеGenre/Form: Монография Other classification: 35.04.05 | 04.05.01 | 35.03.05 | 35.00.00 | 04.00.00 Online resources: ЭБС Знаниум | Abstract: Работа посвящена прогнозированию последействий применяемых систем- ных фунгицидов удалению и своевременному качественному контролю их ос- татков в винограде и продуктах его переработки в том числе и в вине. Выявлена повышенная устойчивость и длительная сохранность триазолов в вине. Получены новые сведения о закономерностях изменения физико- химических показателей вин в ходе их хранения в присутствии фунгицидов. Выявлена тенденция в присутствии триазола интенсивного снижения ко- личественного и качественного состава витаминов и биологически активных веществ аминокислот (в том числе незаменимых) и других компонентов как в белых так и в красных винах что приводит к снижению качества биологиче- ской и пищевой ценности виноградного вина. Предложена трактовка механизма действия триазолов на физико- химические показатели вина. Исследование последействия применяемых системных фунгицидов на хи- мический состав вина применение современных средств контроля и деконтами- нации позволит решить задачи повышения экологической безопасности вино- дельческой продукции наряду с применением средств защиты винограда от грибных болезней. Предназначена для специалистов занимающихся проблемами безопасно- сти.Работа посвящена прогнозированию последействий применяемых систем- ных фунгицидов удалению и своевременному качественному контролю их ос- татков в винограде и продуктах его переработки в том числе и в вине. Выявлена повышенная устойчивость и длительная сохранность триазолов в вине. Получены новые сведения о закономерностях изменения физико- химических показателей вин в ходе их хранения в присутствии фунгицидов. Выявлена тенденция в присутствии триазола интенсивного снижения ко- личественного и качественного состава витаминов и биологически активных веществ аминокислот (в том числе незаменимых) и других компонентов как в белых так и в красных винах что приводит к снижению качества биологиче- ской и пищевой ценности виноградного вина. Предложена трактовка механизма действия триазолов на физико- химические показатели вина. Исследование последействия применяемых системных фунгицидов на хи- мический состав вина применение современных средств контроля и деконтами- нации позволит решить задачи повышения экологической безопасности вино- дельческой продукции наряду с применением средств защиты винограда от грибных болезней. Предназначена для специалистов занимающихся проблемами безопасно- сти.
ВО - Магистратура
There are no comments on this title.