Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Image from Google Jackets
Custom cover image
Custom cover image
Normal view MARC view

Основы микробиологии [Электронный ресурс] Учебник

By: Мудрецова-Висс, Клавдия АлексеевнаContributor(s): Дедюхина, Валентина Петровна | Масленникова, Елена ВикторовнаMaterial type: TextTextPublication details: Москва Издательский Дом "ФОРУМ" 2015Edition: 5, испр. и допDescription: 384 сISBN: 9785819906163; 9785161022115; 9785160032634Subject(s): Промышленность. Энергетика -- Микробиологическая промышленностьGenre/Form: Учебник Other classification: 36-1я73+51.23я73 | 38.04.07 | 38.04.06 | 38.03.06 | 44.03.05 | 31.02.01 Online resources: ЭБС Знаниум | ЭБС Знаниум Abstract: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов биохимических процессах вызываемых ими а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору развивающуюся в продуктах питания при транспортировании хранении реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути способы и мероприятия позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 100800 "Товароведение" а также для аспирантов преподавателей и практических работников.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов биохимических процессах вызываемых ими а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору развивающуюся в продуктах питания при транспортировании хранении реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути способы и мероприятия позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 100800 "Товароведение" а также для аспирантов преподавателей и практических работников.

ВО - Бакалавриат

There are no comments on this title.

to post a comment.