Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин [Электронный ресурс] Монография
Material type: TextPublication details: Краснодар ФГБНУ "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" 2012Edition: 1Description: 164 сSubject(s): Сельское хозяйство -- ВиноделиеGenre/Form: Монография Other classification: 35.04.04 | 35.04.05 | 35.03.05 | 35.03.04 Online resources: ЭБС Знаниум | Abstract: Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием кор- ковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации био- химических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и спосо- бах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлора- низола и условиях влияющих на изменение его количества. Описаны сущест- вующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке. Представлены разработанные авторами способы улучшения качества корковых пробок используемых для укупорки тихих вин.Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием кор- ковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации био- химических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и спосо- бах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлора- низола и условиях влияющих на изменение его количества. Описаны сущест- вующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке. Представлены разработанные авторами способы улучшения качества корковых пробок используемых для укупорки тихих вин.
ВО - Магистратура
There are no comments on this title.