Инвазионные заболевания, передающиеся человеку через мясо и рыбу, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя Электронный ресурс учебное пособие для вузов Резниченко Л. В., Водяницкая С. Н., Носков С. Б., Денисова Н. А., Колесниченко С. П., Никонков Д. Л.
Material type: TextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2020Description: 80 сSubject(s): паразитология | экспертиза | инвазионные болезни | гельминтозы | зоонозы | убой | финноз | финна | диагностикаOther classification: 55.17я73 Online resources: ЭБС Лань | ЭБС Лань Summary: В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т. к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырьё и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям Ветеринария, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, Продукты питания животного происхождения. Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности.В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т. к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырьё и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям Ветеринария, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, Продукты питания животного происхождения. Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности.
There are no comments on this title.