Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Инвазионные заболевания, передающиеся человеку через мясо и рыбу, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя (Record no. 917752)

MARC details
000 -Маркер записи
Контрольное поле постоянной длины 03679nam a2200409 i 4500
001 - Контрольный номер
Контрольное поле koha000917752
006 - Дополнительные элементы данных фиксированной длины
Контрольное поле постоянной длины m o
007 - Кодируемые данные (физ. описан.)
Контрольное поле постоянной длины cr
008 - Кодируемые данные
Контрольное поле постоянной длины 200814d2020 RU s 00 0 rus
035 ## - Системный контрольный номер
Системный контрольный номер koha000917752
040 ## - Источник каталогиз.
Служба первич. каталог. RU
Код языка каталог. rus
Служба, преобразующая запись RU
Организация, изменившая запись Ru-ToGu
080 ## - Индекс УДК
Индекс УДК 619
084 ## - Индекс другой классификации/Индекс ББК
Индекс другой классификации/Индекс ББК 55.17я73
Источник индекса rubbk
100 1# - Автор
Автор Резниченко, Л. В.
9 (RLIN) 778409
245 10 - Заглавие
Заглавие Инвазионные заболевания, передающиеся человеку через мясо и рыбу, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя
Физический носитель Электронный ресурс
Продолж. заглавия учебное пособие для вузов
Ответственность Резниченко Л. В., Водяницкая С. Н., Носков С. Б., Денисова Н. А., Колесниченко С. П., Никонков Д. Л.
260 ## - Выходные данные
Место издания Санкт-Петербург
Издательство Лань
Дата издания 2020
300 ## - Физическое описание
Объем 80 с.
520 ## - Аннотация
Аннотация В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т. к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырьё и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям Ветеринария, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, Продукты питания животного происхождения. Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности.
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова паразитология
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова экспертиза
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова инвазионные болезни
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова гельминтозы
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова зоонозы
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова убой
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова финноз
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова финна
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова диагностика
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Водяницкая
9 (RLIN) 778410
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Носков
9 (RLIN) 778411
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Денисова
9 (RLIN) 777119
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Колесниченко
9 (RLIN) 778412
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Никонков
9 (RLIN) 778413
856 4# - Электронный адрес документа
URL <a href="https://e.lanbook.com/book/145850">https://e.lanbook.com/book/145850</a>
Справочный текст ЭБС Лань
856 41 - Электронный адрес документа
URL <a href="https://e.lanbook.com/img/cover/book/145850.jpg">https://e.lanbook.com/img/cover/book/145850.jpg</a>
Справочный текст ЭБС Лань
910 ## - Внешние ресурсы
Внешние ресурсы ЭБС Лань
999 ## - Системные контрольные номера (Koha)
biblionumber (Koha) 917752

No items available.