Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Image from Google Jackets
Normal view MARC view

Гигиена и экология человека. Питание учебное пособие для спо А. И. Козлов.

By: Козлов, А. ИMaterial type: TextTextSeries: Профессиональное образованиеPublication details: Москва Юрайт 2023Description: 187 сSubject(s): Экология | Естественные науки | Социальная экология | Экология человека | Гигиена и экология человека | Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены | Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь)Other classification: 28.707.3я723 Online resources: ЭБС Юрайт Summary: В предлагаемом учебном пособии антропоэкосистемы проанализированы с точки зрения обмена веществом и энергией. Питание представителей традиционных обществ основных климатогеографических регионов планеты рассматривается как результат адаптации и анализируется с позиций медицинской антропологии и экологии человека, традиций использования региональных ресурсов и поддержания баланса окружающей среды (устойчивого развития). Один из разделов посвящен проблемам экологии питания человека в современном мире — от влияния процессов модернизации на традиционную кухню до возникновения болезней цивилизации, обусловленных нарушениями питания. Системный подход в сочетании с использованием данных физиологии, антропологии, биологии человека, а также обширный библиографический указатель делают книгу полезным пособием для изучения тем Экология человека и Экология питания. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным специальностям.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

URL: https://urait.ru/bcode/518549 (дата обращения: 28.01.2023).

В предлагаемом учебном пособии антропоэкосистемы проанализированы с точки зрения обмена веществом и энергией. Питание представителей традиционных обществ основных климатогеографических регионов планеты рассматривается как результат адаптации и анализируется с позиций медицинской антропологии и экологии человека, традиций использования региональных ресурсов и поддержания баланса окружающей среды (устойчивого развития). Один из разделов посвящен проблемам экологии питания человека в современном мире — от влияния процессов модернизации на традиционную кухню до возникновения болезней цивилизации, обусловленных нарушениями питания. Системный подход в сочетании с использованием данных физиологии, антропологии, биологии человека, а также обширный библиографический указатель делают книгу полезным пособием для изучения тем Экология человека и Экология питания. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным специальностям.

There are no comments on this title.

to post a comment.