Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Image from Google Jackets
Custom cover image
Custom cover image
Normal view MARC view

Микробиология: руководство к лабораторным занятиям [Электронный ресурс] Учебно-методическая литература Московский государственный университет пищевых производств

By: Пономарева, Мария СергеевнаContributor(s): Шабурова, Любовь Николаевна | Ильяшенко, Наталья Георгиевна | Гернет, Марина ВасильевнаMaterial type: TextTextPublication details: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2021Edition: 1Description: 214 сISBN: 9785160171135; 9785161098103Subject(s): Биологические науки -- МикробиологияGenre/Form: Учебно-методическая литератураOther classification: 28.4я73 | 38.03.07 | 06.03.01 | 19.03.02 | 19.03.04 Online resources: ЭБС Знаниум | ЭБС Знаниум Abstract: В учебно-методическом пособии рассмотрены современные представления о морфологии и физиологии микроорганизмов имеющих большое значение для пищевой промышленности. Описан алгоритм проведения практических занятий включая вопросы для самопроверки. Приведены основные требования к организации и оснащению микробиологической лаборатории. Подробно излагаются правила работы и техники безопасности в лаборатории дано описание различных видов микробиологических инструментов и посуды методов микроскопии методов проведения микробиологических исследований а также порядок подготовки материалов и оборудования. Описаны методы исследования микробиоты природных биотопов приведена оценка их безопасности с микробиологической и санитарно-эпидемиологической точки зрения. Содержатся требования предъявляемые к микробиологическому состоянию основного сырья вспомогательных материалов и готовой продукции пищевых производств. Помимо традиционных изложены некоторые экспресс-методы изучения морфологических свойств микроорганизмов. Представленные в учебно-методическом пособии рисунки и схемы обеспечивают более глубокое понимание дисциплины а также облегчают студентам самостоятельную работу. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 38.03.07 Товароведение изучающих дисциплины Микробиология Общая и пищевая микробиология Пищевая микробиология. Может быть полезно студентам-магистрам изучающим дисциплину Основы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля пищевых производств и специалистам пищевых производств.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

В учебно-методическом пособии рассмотрены современные представления о морфологии и физиологии микроорганизмов имеющих большое значение для пищевой промышленности. Описан алгоритм проведения практических занятий включая вопросы для самопроверки. Приведены основные требования к организации и оснащению микробиологической лаборатории. Подробно излагаются правила работы и техники безопасности в лаборатории дано описание различных видов микробиологических инструментов и посуды методов микроскопии методов проведения микробиологических исследований а также порядок подготовки материалов и оборудования. Описаны методы исследования микробиоты природных биотопов приведена оценка их безопасности с микробиологической и санитарно-эпидемиологической точки зрения. Содержатся требования предъявляемые к микробиологическому состоянию основного сырья вспомогательных материалов и готовой продукции пищевых производств. Помимо традиционных изложены некоторые экспресс-методы изучения морфологических свойств микроорганизмов. Представленные в учебно-методическом пособии рисунки и схемы обеспечивают более глубокое понимание дисциплины а также облегчают студентам самостоятельную работу. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 38.03.07 Товароведение изучающих дисциплины Микробиология Общая и пищевая микробиология Пищевая микробиология. Может быть полезно студентам-магистрам изучающим дисциплину Основы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля пищевых производств и специалистам пищевых производств.

ВО - Бакалавриат

There are no comments on this title.

to post a comment.