Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Микробиология: руководство к лабораторным занятиям (Record no. 973488)

MARC details
000 -Маркер записи
Контрольное поле постоянной длины 04947nam a22003971 4500
001 - Контрольный номер
Контрольное поле koha000973488
005 - Дата корректировки
Контрольное поле 20230128074256.0
007 - Кодируемые данные (физ. описан.)
Контрольное поле постоянной длины cr bn uu|uu
008 - Кодируемые данные
Контрольное поле постоянной длины 210907s2021 ru | 000 0 rus d
020 ## - Индекс ISBN
ISBN 9785160171135
020 ## - Индекс ISBN
ISBN 9785161098103
035 ## - Системный контрольный номер
Системный контрольный номер koha000973488
040 ## - Источник каталогиз.
Служба первич. каталог. RU-ToGUA
Код языка каталог. rus
Служба, преобразующая запись RU-ToGUA
Правила каталог. PSBO
080 ## - Индекс УДК
Индекс УДК 579(075.8)
084 ## - Индекс другой классификации/Индекс ББК
Индекс другой классификации/Индекс ББК 28.4я73
Источник индекса rubbk
084 ## - Индекс другой классификации/Индекс ББК
Индекс другой классификации/Индекс ББК 38.03.07
Источник индекса okso
084 ## - Индекс другой классификации/Индекс ББК
Индекс другой классификации/Индекс ББК 06.03.01
Источник индекса okso
084 ## - Индекс другой классификации/Индекс ББК
Индекс другой классификации/Индекс ББК 19.03.02
Источник индекса okso
084 ## - Индекс другой классификации/Индекс ББК
Индекс другой классификации/Индекс ББК 19.03.04
Источник индекса okso
100 1# - Автор
Автор Пономарева, Мария Сергеевна
9 (RLIN) 790278
245 10 - Заглавие
Заглавие Микробиология: руководство к лабораторным занятиям
Физический носитель [Электронный ресурс]
Продолж. заглавия Учебно-методическая литература
Ответственность Московский государственный университет пищевых производств
250 ## - Сведения об издании
Основные сведения об издании 1
260 ## - Выходные данные
Место издания Москва
Издательство ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"
Дата издания 2021
300 ## - Физическое описание
Объем 214 с.
520 3# - Аннотация
Аннотация В учебно-методическом пособии рассмотрены современные представления о морфологии и физиологии микроорганизмов имеющих большое значение для пищевой промышленности. Описан алгоритм проведения практических занятий включая вопросы для самопроверки. Приведены основные требования к организации и оснащению микробиологической лаборатории. Подробно излагаются правила работы и техники безопасности в лаборатории дано описание различных видов микробиологических инструментов и посуды методов микроскопии методов проведения микробиологических исследований а также порядок подготовки материалов и оборудования. Описаны методы исследования микробиоты природных биотопов приведена оценка их безопасности с микробиологической и санитарно-эпидемиологической точки зрения. Содержатся требования предъявляемые к микробиологическому состоянию основного сырья вспомогательных материалов и готовой продукции пищевых производств. Помимо традиционных изложены некоторые экспресс-методы изучения морфологических свойств микроорганизмов. Представленные в учебно-методическом пособии рисунки и схемы обеспечивают более глубокое понимание дисциплины а также облегчают студентам самостоятельную работу. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 38.03.07 Товароведение изучающих дисциплины Микробиология Общая и пищевая микробиология Пищевая микробиология. Может быть полезно студентам-магистрам изучающим дисциплину Основы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля пищевых производств и специалистам пищевых производств.
540 ## - Примечание об условиях использования и воспроизведения
Terms governing use and reproduction ВО - Бакалавриат
650 #4 - Тематические рубрики
Основная рубрика Биологические науки
Основная подрубрика Микробиология
Источник рубрики local
9 (RLIN) 662160
655 04 - Термин индексирования — жанр/форма
Жанр/форма Учебно-методическая литература
Источник термина local
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Шабурова, Любовь Николаевна
9 (RLIN) 475522
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Ильяшенко, Наталья Георгиевна
9 (RLIN) 475521
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Гернет, Марина Васильевна
9 (RLIN) 869371
856 4# - Электронный адрес документа
Имя сервера/домена znanium.com
Помощь ebs_support@infra-m.ru
Примечание НИЦ ИНФРА-М
URL <a href="https://znanium.com/catalog/document?id=385594">https://znanium.com/catalog/document?id=385594</a>
Справочный текст ЭБС Знаниум
856 41 - Электронный адрес документа
Имя сервера/домена znanium.com
Путь /cover/1764
Электронное имя 1764800.jpg
Тип электронного формата image/jpeg
URL <a href="https://znanium.com/cover/1764/1764800.jpg">https://znanium.com/cover/1764/1764800.jpg</a>
Справочный текст ЭБС Знаниум
910 ## - Внешние ресурсы
Внешние ресурсы ЭБС Знаниум
999 ## - Системные контрольные номера (Koha)
biblionumber (Koha) 973488

No items available.