000 | 03895nam a2200361 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | koha000988613 | ||
006 | m o | ||
007 | cr | ||
008 | 190521d2023 RU s 00 0 rus | ||
035 | _akoha000988613 | ||
040 |
_aRU _brus _cRU _dRu-ToGu |
||
040 |
_aRU _cRU _dRu-ToGu |
||
080 | _a613.2(075.32)+613.3(075.32) | ||
084 |
_a28.707.3я723 _2rubbk |
||
100 | 1 |
_aКозлов, А. И. _9284730 |
|
245 | 1 | 0 |
_aГигиена и экология человека. Питание _bучебное пособие для спо _cА. И. Козлов. |
260 |
_aМосква _bЮрайт _c2023 |
||
300 | _a187 с | ||
490 | 1 | _aПрофессиональное образование | |
500 | _aURL: https://urait.ru/bcode/518549 (дата обращения: 28.01.2023). | ||
520 | _aВ предлагаемом учебном пособии антропоэкосистемы проанализированы с точки зрения обмена веществом и энергией. Питание представителей традиционных обществ основных климатогеографических регионов планеты рассматривается как результат адаптации и анализируется с позиций медицинской антропологии и экологии человека, традиций использования региональных ресурсов и поддержания баланса окружающей среды (устойчивого развития). Один из разделов посвящен проблемам экологии питания человека в современном мире — от влияния процессов модернизации на традиционную кухню до возникновения болезней цивилизации, обусловленных нарушениями питания. Системный подход в сочетании с использованием данных физиологии, антропологии, биологии человека, а также обширный библиографический указатель делают книгу полезным пособием для изучения тем Экология человека и Экология питания. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным специальностям. | ||
653 | _aЭкология | ||
653 | _aЕстественные науки | ||
653 | _aСоциальная экология | ||
653 | _aЭкология человека | ||
653 | _aГигиена и экология человека | ||
653 | _aОсновы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены | ||
653 | _aВыполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь) | ||
830 |
_aПрофессиональное образование _970547 |
||
856 | 4 | 0 |
_nЮрайт _gЭлектронная книга _qhtml _hЮРАЙТ _v20231219 _2Показать документ _uhttps://urait.ru/bcode/518549 _yЭБС Юрайт |
910 | _aЭБС Юрайт | ||
999 | _c988613 |