000 04947nam a22003971 4500
001 koha000973488
005 20230128074256.0
007 cr bn uu|uu
008 210907s2021 ru | 000 0 rus d
020 _a9785160171135
020 _a9785161098103
035 _akoha000973488
040 _aRU-ToGUA
_brus
_cRU-ToGUA
_ePSBO
080 _a579(075.8)
084 _a28.4я73
_2rubbk
084 _a38.03.07
_2okso
084 _a06.03.01
_2okso
084 _a19.03.02
_2okso
084 _a19.03.04
_2okso
100 1 _aПономарева, Мария Сергеевна
_9790278
245 1 0 _aМикробиология: руководство к лабораторным занятиям
_h[Электронный ресурс]
_bУчебно-методическая литература
_cМосковский государственный университет пищевых производств
250 _a1
260 _aМосква
_bООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"
_c2021
300 _a214 с.
520 3 _aВ учебно-методическом пособии рассмотрены современные представления о морфологии и физиологии микроорганизмов имеющих большое значение для пищевой промышленности. Описан алгоритм проведения практических занятий включая вопросы для самопроверки. Приведены основные требования к организации и оснащению микробиологической лаборатории. Подробно излагаются правила работы и техники безопасности в лаборатории дано описание различных видов микробиологических инструментов и посуды методов микроскопии методов проведения микробиологических исследований а также порядок подготовки материалов и оборудования. Описаны методы исследования микробиоты природных биотопов приведена оценка их безопасности с микробиологической и санитарно-эпидемиологической точки зрения. Содержатся требования предъявляемые к микробиологическому состоянию основного сырья вспомогательных материалов и готовой продукции пищевых производств. Помимо традиционных изложены некоторые экспресс-методы изучения морфологических свойств микроорганизмов. Представленные в учебно-методическом пособии рисунки и схемы обеспечивают более глубокое понимание дисциплины а также облегчают студентам самостоятельную работу. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 38.03.07 Товароведение изучающих дисциплины Микробиология Общая и пищевая микробиология Пищевая микробиология. Может быть полезно студентам-магистрам изучающим дисциплину Основы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля пищевых производств и специалистам пищевых производств.
540 _aВО - Бакалавриат
650 4 _aБиологические науки
_xМикробиология
_2local
_9662160
655 0 4 _aУчебно-методическая литература
_2local
700 1 _aШабурова, Любовь Николаевна
_9475522
700 1 _aИльяшенко, Наталья Георгиевна
_9475521
700 1 _aГернет, Марина Васильевна
_9869371
856 4 _aznanium.com
_mebs_support@infra-m.ru
_nНИЦ ИНФРА-М
_uhttps://znanium.com/catalog/document?id=385594
_yЭБС Знаниум
856 4 1 _aznanium.com
_d/cover/1764
_f1764800.jpg
_qimage/jpeg
_uhttps://znanium.com/cover/1764/1764800.jpg
_yЭБС Знаниум
910 _aЭБС Знаниум
999 _c973488