000 03761nam a22003251 4500
001 koha000936830
005 20230128002744.0
007 cr bn uu|uu
008 190327s2012 ru | 000 0 rus d
020 _a9785982720856
035 _akoha000936830
040 _aRU-ToGUA
_brus
_cRU-ToGUA
_ePSBO
084 _a35.04.05
_2okso
084 _a04.05.01
_2okso
084 _a35.03.05
_2okso
084 _a35.00.00
_2okso
084 _a04.00.00
_2okso
100 1 _aАнтоненко, М.В.
_9669301
245 1 0 _aТехнологические приемы производства столовых вин без остаточных количеств триазолов
_h[Электронный ресурс]
_bМонография
260 _aКраснодар
_bФГБНУ "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
_c2012
300 _a112 с.
520 3 _aРабота посвящена прогнозированию последействий применяемых систем- ных фунгицидов удалению и своевременному качественному контролю их ос- татков в винограде и продуктах его переработки в том числе и в вине. Выявлена повышенная устойчивость и длительная сохранность триазолов в вине. Получены новые сведения о закономерностях изменения физико- химических показателей вин в ходе их хранения в присутствии фунгицидов. Выявлена тенденция в присутствии триазола интенсивного снижения ко- личественного и качественного состава витаминов и биологически активных веществ аминокислот (в том числе незаменимых) и других компонентов как в белых так и в красных винах что приводит к снижению качества биологиче- ской и пищевой ценности виноградного вина. Предложена трактовка механизма действия триазолов на физико- химические показатели вина. Исследование последействия применяемых системных фунгицидов на хи- мический состав вина применение современных средств контроля и деконтами- нации позволит решить задачи повышения экологической безопасности вино- дельческой продукции наряду с применением средств защиты винограда от грибных болезней. Предназначена для специалистов занимающихся проблемами безопасно- сти.
540 _aВО - Магистратура
650 4 _aСельское хозяйство
_xВиноделие
_2local
_9669289
655 0 4 _aМонография
_2local
_9780836
856 4 _aznanium.com
_mebs_support@infra-m.ru
_nНИЦ ИНФРА-М
_uhttps://znanium.com/catalog/document?id=100940
_yЭБС Знаниум
856 4 1 _aznanium.com
_d/cover/0559
_f559195.jpg
_qimage/jpeg
_uhttps://znanium.com/cover/0559/559195.jpg
_yЭБС Знаниум
910 _aЭБС Знаниум
999 _c936830