000 | 03354nam a2200325 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | koha000918190 | ||
006 | m o | ||
007 | cr | ||
008 | 221028d2021 RU s 00 0 rus | ||
035 | _akoha000918190 | ||
040 |
_aRU _brus _cRU _dRu-ToGu |
||
080 | _a75.577я73 | ||
084 |
_a796.342 _2rubbk |
||
100 | 1 |
_aСветайло, А. А. _9780147 |
|
245 | 1 | 0 |
_aТеория и методика избранного вида спорта. Биомеханика большого тенниса _hЭлектронный ресурс _cСветайло А. А. |
260 |
_aСанкт-Петербург _bЛань _c2021 |
||
300 | _a140 с. | ||
520 | _aС какой сложной системой приходится иметь дело всем спортсменам и теннисистам в частности, довольно легко поможет представить арифметика. В теле человека десятки рычагов, сотни мышц и миллиарды нервных клеток. Информация, которая изложена в данной книге, открывает доступ к этим миллиардам, а также предоставляет возможность применять их по назначению в тренировочном процессе и в производственной деятельности. В этой книге предложена методика формирования техники теннисистов на основе законов, принципов и понятий биомеханики. В ней изложена информация, которой, как правило, уделяется незаслуженно малое внимание в тренировочном процессе спортсменов. Часть её предоставлена в виде понятий, которые в теории физической культуры и спорта сформулированы впервые. На основе этих понятий возможно более точно понять конкретные технические действия спортсменов, избежать множества ошибок в их подготовке и оптимизировать весь тренировочный процесс. Кроме того, появляется возможность значительно снизить риск профессионального травматизма. И это ещё одна причина, по которой данная книга подходит в качестве учебно-методического пособия не только для теннисистов, но и для тренеров и спортсменов различных специализаций. | ||
653 | _aТеннис | ||
653 | _aмяч | ||
653 | _aбиомеханика | ||
653 | _aспорт | ||
653 | _aфизическая культура | ||
653 | _aкорт | ||
653 | _aракетка | ||
856 | 4 |
_uhttps://e.lanbook.com/book/171421 _yЭБС Лань |
|
856 | 4 | 1 |
_uhttps://e.lanbook.com/img/cover/book/171421.jpg _yЭБС Лань |
910 | _aЭБС Лань | ||
999 | _c918190 |