000 03679nam a2200409 i 4500
001 koha000917752
006 m o
007 cr
008 200814d2020 RU s 00 0 rus
035 _akoha000917752
040 _aRU
_brus
_cRU
_dRu-ToGu
080 _a619
084 _a55.17я73
_2rubbk
100 1 _aРезниченко, Л. В.
_9778409
245 1 0 _aИнвазионные заболевания, передающиеся человеку через мясо и рыбу, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя
_hЭлектронный ресурс
_bучебное пособие для вузов
_cРезниченко Л. В., Водяницкая С. Н., Носков С. Б., Денисова Н. А., Колесниченко С. П., Никонков Д. Л.
260 _aСанкт-Петербург
_bЛань
_c2020
300 _a80 с.
520 _aВ учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т. к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырьё и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям Ветеринария, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, Продукты питания животного происхождения. Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности.
653 _aпаразитология
653 _aэкспертиза
653 _aинвазионные болезни
653 _aгельминтозы
653 _aзоонозы
653 _aубой
653 _aфинноз
653 _aфинна
653 _aдиагностика
700 1 _aВодяницкая
_9778410
700 1 _aНосков
_9778411
700 1 _aДенисова
_9777119
700 1 _aКолесниченко
_9778412
700 1 _aНиконков
_9778413
856 4 _uhttps://e.lanbook.com/book/145850
_yЭБС Лань
856 4 1 _uhttps://e.lanbook.com/img/cover/book/145850.jpg
_yЭБС Лань
910 _aЭБС Лань
999 _c917752