000 02464nab a2200313 c 4500
001 vtls000553897
003 RU-ToGU
005 20220119193534.0
007 cr |
008 170613|2016 ru s c rus d
024 7 _a10.17223/19986645/44/2
_2doi
035 _ato000553897
040 _aRU-ToGU
_brus
_cRU-ToGU
100 1 _aГынгазова, Людмила Георгиевна
_d1949-
_957435
245 1 0 _aТрансформация сибирской пищевой традиции в дискурсе диалектной языковой личности: продукты и блюда
_cЛ. Г. Гынгазова, Е. В. Иванцова
504 _aБиблиогр.: 17 назв.
520 3 _aВ статье решается задача изучения сибирской пищевой традиции и её трансформации в течение ХХ - начала ХХ1 в. Исследование осуществляется с опорой на дискурсивные практики типичного представителя народной культуры В.П. Вершининой, отражающие почти вековой период жизни языковой личности в условиях глобальных перемен российского общества. Анализ позволяет установить константы сибирской пищевой традиции, а также изменения, проявляющиеся на лексико-семантическом, концептуальном и дискурсивном уровнях.
653 _aдиалектная языковая личность
653 _aпищевая традиция
653 _aконцептосфера
653 _aСибирь
655 4 _aстатьи в журналах
_9681159
700 1 _aИванцова, Екатерина Вадимовна
_d1958-
_964501
773 0 _tВестник Томского государственного университета. Филология
_d2016
_g№ 6. С. 20-37
_x1998-6645
_w0210-37760
852 4 _aRU-ToGU
856 7 _uhttp://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000553897
908 _aстатья
999 _c408857