000 | 02855nab a2200337 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | vtls000552017 | ||
003 | RU-ToGU | ||
005 | 20210907011813.0 | ||
007 | cr | | ||
008 | 180311|2015 ru s c rus d | ||
024 | 7 |
_a10.14258/jcprm.201502533 _2doi |
|
035 | _ato000552017 | ||
040 |
_aRU-ToGU _brus _cRU-ToGU |
||
245 | 1 | 0 |
_aАнализ состава и свойств сырья берзового гриба чаги, Inonotus obliquus (Pers.) Pilat, собранного в Томской области _cВ. В. Хасанов, Ю. Г. Слижов, А. А. Чумаков, С. В. Бажина |
504 | _aБиблиогр.: 10 назв. | ||
520 | 3 | _aПроведено исследование состава тритерпеноидов и антиоксидантных свойств березового гриба чаги, Inonotus obliquus (Pers.) Pilat, собранного в Томской области. В сырье методом ГХ-МС идентифицированы тетрациклические тритерпеноиды ланостановой и эргостановой групп, некоторые из которых проявляют, по литературным данным, противоопухолевую активность. Методом, использующим модельную реакцию окисления сульфита натрия в диффузионной области, была измерена антиоксидантная активность водного экстракта чаги и сопоставлена с активностью галловой кислоты. Антиоксидантная активность не показала зависимости от степени измельчения сырья в изученном диапазоне размеров его частиц. | |
653 | _aчага | ||
653 | _aтритерпеноиды | ||
653 | _aантиоксидантная активность | ||
653 | _aгалловая кислота | ||
655 | 4 |
_aстатьи в журналах _9681159 |
|
700 | 1 |
_aХасанов, Виктор Вазикович _961786 |
|
700 | 1 |
_aЧумаков, Антон Александрович _998558 |
|
700 | 1 |
_aБажина, Светлана Владимировна _9369832 |
|
700 | 1 |
_aСлижов, Юрий Геннадьевич _969823 |
|
773 | 0 |
_tХимия растительного сырья _d2015 _g№ 2. С. 43-48 _x1029-5151 _w0046-34660 |
|
852 | 4 | _aRU-ToGU | |
856 | 7 | _uhttp://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000552017 | |
908 | _aстатья | ||
999 | _c294081 |