TY - BOOK AU - Косюра,В.Т. AU - Донченко AU - Надыкта TI - Основы виноделия: учебное пособие для спо T2 - Профессиональное образование PY - 2023/// CY - Москва PB - Юрайт KW - Пищевая промышленность и общественное питание KW - Прикладные науки. Техника KW - Виноградарство KW - Технология и оборудование винодельческого производства KW - Основы виноградарства N1 - URL: https://urait.ru/bcode/513779 (дата обращения: 28.01.2023) N2 - В книге использованы новые и проверенные временем материалы, изложенные в многочисленных отечественных и зарубежных источниках, а также собственные результаты научных исследований в области виноделия, полученные авторами самостоятельно или в соавторстве с учеными Института Магарач. В книге отражены общие вопросы первичного и вторичного виноделия, описаны технологические схемы обработки виноматериалов, обеспечивающие стабильную устойчивость готовой продукции. Изложены сведения о мерах предупреждения и борьбы с недостатками, пороками и болезнями вин. Особое внимание уделено общим и частным аспектам проблемы качества вин. Приведены краткая характеристика вторичных сырьевых ресурсов виноделия и основные направления их переработки UR - https://urait.ru/bcode/513779 ER -