TY - BOOK AU - Царегородцева,Е.В. TI - Биохимия мяса: учебное пособие для вузов T2 - Высшее образование PY - 2023/// CY - Москва PB - Юрайт KW - Переработка сельскохозяйственной продукции KW - Сельское хозяйство и природопользование KW - Биохимия молока и мяса KW - Биохимия сельскохозяйственной продукции KW - Биохимия питания KW - Биохимия мяса N1 - URL: https://urait.ru/bcode/519342 (дата обращения: 28.01.2023) N2 - В курсе изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса. Содержание соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям UR - https://urait.ru/bcode/519342 ER -