TY - BOOK AU - Донченко,Л.В. AU - Сокол AU - Красноселова TI - Пищевая химия. Гидроколлоиды: учебное пособие для спо T2 - Профессиональное образование PY - 2023/// CY - Москва PB - Юрайт KW - Химические технологии. Биотехнология KW - Химия и химические технологии KW - Пищевая химия KW - Химия пищи KW - Химия пищевая KW - Ведение технологического процесса производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях KW - Организационно-технологическое обеспечение производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях N1 - URL: https://urait.ru/bcode/513766 (дата обращения: 28.01.2023) N2 - На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов UR - https://urait.ru/bcode/513766 ER -