TY - BOOK AU - Полиевский,С.А. AU - Ямалетдинова TI - Питание спортсменов. Безопасность пищевых продуктов: учебное пособие для вузов T2 - Высшее образование PY - 2023/// CY - Москва PB - Юрайт KW - Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда KW - Прикладные науки. Техника KW - Основы спортивного питания KW - Питание спортсменов KW - Спортивное питание KW - Основы современной диетологии N1 - URL: https://urait.ru/bcode/518638 (дата обращения: 28.01.2023) N2 - В курсе рассмотрены такие актуальные вопросы, как гигиеническая и экологическая адекватность питания, контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов на всех этапах их получения, переработки и реализации, характеристика пищевых отравлений, врачебно-санитарный контроль за организацией питания спортсменов. Авторы курса рассматривают питание как важнейший фактор адаптации организма спортсменов к физическим нагрузкам. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественно-научным направлениям, врачей, тренеров, спортсменов UR - https://urait.ru/bcode/518638 ER -