TY - BOOK AU - Царегородцева,Е.В. TI - Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса: учебное пособие для спо T2 - Профессиональное образование PY - 2023/// CY - Москва PB - Юрайт KW - Переработка сельскохозяйственной продукции KW - Сельское хозяйство и природопользование KW - Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов KW - Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции из мясного сырья на всех этапах ее производства и обращения на рынке KW - Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья N1 - URL: https://urait.ru/bcode/519413 (дата обращения: 28.01.2023) N2 - В курсе изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным направлениям UR - https://urait.ru/bcode/519413 ER -