TY - BOOK AU - Донченко,Л.В. AU - Надыкта TI - Безопасность пищевой продукции. В 2 ч. Часть 1: учебник для вузов T2 - Высшее образование PY - 2023/// CY - Москва PB - Юрайт KW - Пищевая промышленность и общественное питание KW - Прикладные науки. Техника KW - Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения KW - Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания KW - Биологическая безопасность продуктов питания KW - Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения KW - Качество и безопасность пищевых продуктов функционального и специализированного назначения KW - Биологическая безопасность пищевой продукции KW - Микробиологическая безопасность сырья и продуктов растительного и животного происхождения N1 - URL: https://urait.ru/bcode/513321 (дата обращения: 28.01.2023) N2 - Безопасность пищевой продукции — это ценное и неотъемлемое благо. Каждый из нас ежедневно употребляет пищевые продукты и должен быть уверен в том, что данные продукты не представляют собой опасности для здоровья. Учебник, состоящий из двух частей, затрагивает вопросы нормативно-законодательной основы безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. В нем представлены основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения, приведены потенциальные риски применения генномодифицированных организмов и нанотехнологий в производстве продуктов питания. Особое внимание уделено опасностям обогащения пищевой продукции питательными веществами без учета основных критериев безопасности питания человека, а также стратегическим направлениям его обеспечения UR - https://urait.ru/bcode/513321 ER -