TY - BOOK AU - Баранов,Б.А. AU - Скоркина TI - Этикет обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие для вузов T2 - Высшее образование PY - 2022/// CY - Москва PB - Юрайт KW - Этика KW - Гуманитарные и общественные науки KW - Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания KW - Этикет обслуживания на предприятиях общественного питания N1 - URL: https://urait.ru/bcode/495822 (дата обращения: 28.01.2023) N2 - Серия Университеты России позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе издания (в том числе учебники и учебные пособия) по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии работы прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. Рассмотрены основные тенденции формирования гостеприимного поведения обслуживающего персонала по отношению к посетителям на предприятиях общественного питания, культурные ценности современной индустрии питания. Приводятся данные по трансформации этикета во времени, о возникновении восточного этикета и этикета в России. Значительное место отведено правилам хорошего тона, истории развития столовых приборов, искусству пить вино и организации официальных приемов. Рассмотрены вопросы организации официальных приемов вида приема и их особенности, подготовка к приему; правила подачи кулинарной продукции, алкогольных и безалко-гольных напитков. Изложены особенности проведения и обслуживания гостей из разных стран мира. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений и практикующих специалистов UR - https://urait.ru/bcode/495822 ER -