TY - BOOK AU - Донченко,Л.В. AU - Сокол AU - Щербакова AU - Красноселова TI - Пищевая химия. Добавки: учебное пособие для спо T2 - Профессиональное образование PY - 2023/// CY - Москва PB - Юрайт KW - Химические технологии. Биотехнология KW - Химия и химические технологии KW - Пищевая химия KW - Химия пищи KW - Химия пищевая KW - Ведение технологического процесса производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях KW - Организационно-технологическое обеспечение производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств на автоматизированных технологических линиях N1 - URL: https://urait.ru/bcode/513767 (дата обращения: 28.01.2023) N2 - Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок UR - https://urait.ru/bcode/513767 ER -