TY - BOOK AU - Касьянов,Г.И. AU - Кочерга AU - Ольховатов AU - Христюк AU - Христюк TI - Проектирование и строительство винодельческих предприятий с основами планирования и технологии отрасли: учебник для вузов T2 - Высшее образование PY - 2023/// CY - Москва PB - Юрайт KW - Пищевая промышленность и общественное питание KW - Прикладные науки. Техника KW - Проектирование и строительство винодельческих предприятий с основами планирования и технологии отрасли N1 - URL: https://urait.ru/bcode/520040 (дата обращения: 28.01.2023) N2 - В данном курсе даны сведения об организации проектирования и осуществлении строительства производственных цехов и вспомогательных построек на предприятиях отрасли, инженерном оборудовании и основных строительных материалах. Представлены основы планирования на предприятиях винодельческой отрасли. Рассмотрены производственные схемы первичного и вторичного виноделия виноградных вин различных типов, коньячных спиртов и российских коньяков. Затронут вопрос созревания и старения вин. Приведена информация о технологии плодовых вин. Предложены возможные пути переработки отходов основного производства. Особое внимание уделено санитарии, гигиене и микробиологии винодельческого производства. В приложении даны материалы, необходимые обучающимся высших учебных заведений для курсового и дипломного проектирования, написания курсовой и выпускной квалификационной работы. Материал курса позволяет освоить минимально необходимый базис, требуемый для строительства и эксплуатации предприятий отрасли. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание предназначено для обучающихся бакалавриата направлений подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также представляет интерес для обучающихся магистратуры, аспирантуры, сотрудников НИИ, организаций и предприятий АПК, владельцев предприятий отрасли различных форм собственности UR - https://urait.ru/bcode/520040 ER -