TY - BOOK AU - Гернет,Марина Васильевна AU - Ильяшенко,Наталья Георгиевна AU - Шабурова,Любовь Николаевна TI - Микробиология: Учебник SN - 9785160153575 PY - 2022/// CY - Москва PB - ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" KW - Биологические науки KW - Микробиология KW - local KW - Учебник N2 - В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описаны способы и условия культивирования микроорганизмов. Рассмотрены важнейшие биохимические процессы вызываемые хемогетеротрофными микроорганизмами и их практическое значение в производстве пищевых продуктов и в народном хозяйстве. Рассмотрены методы иммобилизации клеток микроорганизмов и их практическое значение. Показана роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов из растительного сырья а также для получения практически значимых для народного хозяйства органических кислот. Текст учебника сопровождается иллюстрациями. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки. Предназначен для студентов вузов обучающихся по направлениям Продукты питания из растительного сырья Технология и организация общественного питания Технология детского и функционального питания UR - https://znanium.com/catalog/document?id=423090 UR - https://znanium.com/cover/1945/1945239.jpg ER -