TY - BOOK AU - Авроров,Валерий Александрович AU - Жистин,Евгений Алексеевич AU - Моряхина,Наталья Валерьевна TI - Основы проведения научных исследований: модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов в пищевых производствах: Учебное пособие SN - 9785972910359 PY - 2022/// CY - Вологда PB - Инфра-Инженерия KW - Промышленность. Энергетика KW - Пищевая и микробиологическая промышленность KW - local KW - Учебное пособие N2 - Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента постановке и проведении предварительных и отсеивающих экспериментов. Приводится анализ однофакторных и многофакторных регрессионных моделей первого и второго порядка корреляционных моделей. Даются основные сведения о методах оптимизации процессов. Рассматриваются методы исследований технологических процессов и систем модели и методы обоснования решений при исследовании операций. Даются основные понятия о линейном и вогнутом программировании симплексном методе и методе потенциалов при решении задач линейного программирования. Рассматриваются виды технологической неуправляемости оборудования и методы оценки неуправляемости вопросы имитационного моделирования и его использования в практике инженерных исследований. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 Технологические машины и оборудование 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья 19.03.03 Продукты питания животного происхождения 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии UR - https://znanium.com/catalog/document?id=417160 UR - https://znanium.com/cover/1902/1902210.jpg ER -