TY - BOOK AU - Неверова,Ольга Александровна AU - Просеков,Александр Юрьевич AU - Гореликова,Галина Анатольевна AU - Позняковский,Валерий Михайлович ED - Уральский государственный экономический университет ED - Кемеровский государственный институт культуры TI - Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения: Учебник SN - 9785160053097 PY - 2022/// CY - Москва PB - ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" KW - Промышленность. Энергетика KW - Пищевые производства KW - local KW - Учебник N2 - В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Учебник предназначен для студентов обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.01 Биотехнология. Может быть полезен другим технологическим специальностям и направлениям высших учебных заведений аспирантам инженерно-техническим и научным работникам UR - https://znanium.com/catalog/document?id=400850 UR - https://znanium.com/cover/1818/1818223.jpg ER -