TY - BOOK AU - Мудрецова-Висс,Клавдия Алексеевна AU - Дедюхина,Валентина Петровна AU - Масленникова,Евгения Владимировна ED - Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова TI - Основы микробиологии: Учебник SN - 9785819909041 PY - 2020/// CY - Москва PB - Издательский Дом "ФОРУМ" KW - Промышленность. Энергетика KW - Микробиологическая промышленность KW - local KW - Учебник N2 - Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов биохимических процессах вызываемых ими а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору развивающуюся в продуктах питания при транспортировании хранении реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути способы и мероприятия позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 43.02.15 Поварское и кондитерское дело UR - https://znanium.com/catalog/document?id=363081 UR - https://znanium.com/cover/1046/1046287.jpg ER -