TY - BOOK AU - Блохин,Юрий Иванович AU - Яркова,Татьяна Александровна AU - Соколова,Ольга Андреевна TI - Органическая химия в пищевых биотехнологиях: Учебник SN - 9785160138435 PY - 2020/// CY - Москва PB - ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" KW - Химические науки KW - Биоорганическая химия KW - local KW - Учебник N2 - В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 Биотехнология 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья 19.03.03 Продукты питания животного происхождения 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 38.03.07 Товароведение в пищевых сельскохозяйственных и других технологических вузах а также для аспирантов и преподавателей сфера деятельности которых — химия пищи UR - https://znanium.com/catalog/document?id=358423 UR - https://znanium.com/cover/1092/1092632.jpg ER -