TY - BOOK AU - Васюкова,Анна Тимофеевна AU - Варварина,Наталья Михайловна TI - Кухни народов мира: Учебник SN - 9785394030406 PY - 2019/// CY - Москва PB - Издательско-торговая корпорация "Дашков и К" KW - Художественная литература. Досуг KW - Кулинария KW - local KW - Учебник N2 - В учебнике изложены история теория и практика традиционного и современного национального кулинарного искусства в странах мира. Приведены ассортимент пищевых продуктов и различные сочетания компонентов рецептур особенности практических знаний для внедрения в производство кулинарного наследия зарубежных стран которые в совокупности позволяют формировать профессиональные компетенции. Изложены особенности системы питания перечень традиционного продовольственного сырья приемы и способы технологической обработки пищевых продуктов применяемые в процессе приготовления полуфабрикатов и готовой к употреблению пищи в национальных кухнях народов мира; особенности применения классических и местных пряностей пряных овощей а также соусов приправ для образования и улучшения вкусоароматических свойств различных блюд; специфика оформления и подачи национальных кушаний изделий напитков. При разработке учебника использованы традиционные и современные технологии приготовления блюд и кулинарных изделий. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки Технология продукции и организация общественного питания специалистов отрасли общественного питания и широкого круга читателей UR - https://znanium.com/catalog/document?id=353549 UR - https://znanium.com/cover/1081/1081697.jpg ER -