TY - BOOK AU - Антоненко,М.В. TI - Технологические приемы производства столовых вин без остаточных количеств триазолов: Монография SN - 9785982720856 PY - 2012/// CY - Краснодар PB - ФГБНУ "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" KW - Сельское хозяйство KW - Виноделие KW - local KW - Монография N2 - Работа посвящена прогнозированию последействий применяемых систем- ных фунгицидов удалению и своевременному качественному контролю их ос- татков в винограде и продуктах его переработки в том числе и в вине. Выявлена повышенная устойчивость и длительная сохранность триазолов в вине. Получены новые сведения о закономерностях изменения физико- химических показателей вин в ходе их хранения в присутствии фунгицидов. Выявлена тенденция в присутствии триазола интенсивного снижения ко- личественного и качественного состава витаминов и биологически активных веществ аминокислот (в том числе незаменимых) и других компонентов как в белых так и в красных винах что приводит к снижению качества биологиче- ской и пищевой ценности виноградного вина. Предложена трактовка механизма действия триазолов на физико- химические показатели вина. Исследование последействия применяемых системных фунгицидов на хи- мический состав вина применение современных средств контроля и деконтами- нации позволит решить задачи повышения экологической безопасности вино- дельческой продукции наряду с применением средств защиты винограда от грибных болезней. Предназначена для специалистов занимающихся проблемами безопасно- сти UR - https://znanium.com/catalog/document?id=100940 UR - https://znanium.com/cover/0559/559195.jpg ER -