TY - BOOK AU - Чемисова,Л.Э. AU - Агеева,Н.М. TI - Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин: Монография PY - 2012/// CY - Краснодар PB - ФГБНУ "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" KW - Сельское хозяйство KW - Виноделие KW - local KW - Монография N2 - Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием кор- ковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации био- химических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и спосо- бах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлора- низола и условиях влияющих на изменение его количества. Описаны сущест- вующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке. Представлены разработанные авторами способы улучшения качества корковых пробок используемых для укупорки тихих вин UR - https://znanium.com/catalog/document?id=25511 UR - https://znanium.com/cover/0529/529047.jpg ER -