TY - BOOK AU - Ожередова,Н.А. AU - Дмитриев AU - Морозов AU - Светлакова AU - Веревкина TI - Санитарная микробиология: учебное пособие PY - 2020/// CY - Санкт-Петербург PB - Лань KW - санитарная микробиология KW - дезинфекция KW - мясо KW - молоко KW - пищевые отравления KW - качество воздуха N2 - В учебном пособии представлены сведения по санитарной микробиологии с использованием основных нормативно-правовых документов по санитарно-микробиологическому исследованию объектов окружающей среды, сырья и пищевой продукции животного происхождения. Также рассмотрены санитарно-гигиенические правила для предприятий мясоперерабатывающей промышленности, основы стерилизации физическими методами, дезинфекция, обеззараживание продуктов и сырья животного происхождения. Приведены данные по санитарной оценке продуктов убоя животных и птицы при опасных для человека инфекционных заболеваниях и по профилактике пищевых отравлений у человека. Предназначено для ветеринарных специалистов, работников лабораторий, студентов учреждений высшего образования, учащихся учреждений дополнительного образования, обучающихся по ветеринарным специальностям, обучающихся по направлению подготовки Ветеринарно-санитарная экспертиза и специальности Ветеринария UR - https://e.lanbook.com/book/131032 UR - https://e.lanbook.com/img/cover/book/131032.jpg ER -