TY - BOOK AU - Калмыкова,О.А. AU - Прохоров TI - Технологические основы производства мяса крупного рогатого скота PY - 2021/// CY - Санкт-Петербург PB - Лань KW - мясное скотоводство KW - породы КРС KW - производство говядины KW - мясная продуктивность KW - убой животных N1 - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования Ветеринария и зоотехния в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки Зоотехния и Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация — бакалавр) N2 - В учебном пособии освещены вопросы современного состояния мясного скотоводства в РФ, его проблем и перспектив развития; дана характеристика мясным породам и типам крупного рогатого скота, разводимым в нашей стране; рассмотрены основные технологические решения, применяемые при производстве говядины в молочном и мясном скотоводстве; приведены количественные и качественные показатели оценки мясной продуктивности, факторы, на нее влияющие, и требования к крупному рогатому скоту, предназначенному для убоя. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов бакалавриата аграрных высших учебных заведений, обучающихся по направлениям Зоотехния и Ветеринарно-санитарная экспертиза. Издание будет полезно магистрантам, аспирантам, преподавателям и практическим работникам отрасли животноводства UR - https://e.lanbook.com/book/178995 UR - https://e.lanbook.com/img/cover/book/178995.jpg ER -