Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Image from Google Jackets
Custom cover image
Custom cover image
Normal view MARC view

Микробиология [Электронный ресурс] Учебник Московский государственный университет пищевых производств

By: Гернет, Марина ВасильевнаContributor(s): Ильяшенко, Наталья Георгиевна | Шабурова, Любовь НиколаевнаMaterial type: TextTextPublication details: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2021Edition: 1Description: 263 сISBN: 9785160164540; 9785161087398Subject(s): Биологические науки -- МикробиологияGenre/Form: Учебник Other classification: 28.4я723 | 19.03.02 Online resources: ЭБС Знаниум | ЭБС Знаниум Abstract: В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описаны способы и условия культивирования микроорганизмов. Рассмотрены важнейшие биохимические процессы вызываемые хемогетеротрофными микроорганизмами и их практическое значение в производстве пищевых продуктов и в народном хозяйстве. Рассмотрены методы иммобилизации клеток микроорганизмов и их практическое значение. Показана роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов из растительного сырья а также для получения практически значимых для народного хозяйства органических кислот. Текст учебника сопровождается иллюстрациями. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки. Для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

В учебнике изложены краткая история развития микробиологии общие свойства микроорганизмов их положение в природе современные представления о морфологии прокариотических и эукариотических микроорганизмов. Представлены основные принципы классификации микроорганизмов основы физиологии и генетики. Описаны способы и условия культивирования микроорганизмов. Рассмотрены важнейшие биохимические процессы вызываемые хемогетеротрофными микроорганизмами и их практическое значение в производстве пищевых продуктов и в народном хозяйстве. Рассмотрены методы иммобилизации клеток микроорганизмов и их практическое значение. Показана роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов из растительного сырья а также для получения практически значимых для народного хозяйства органических кислот. Текст учебника сопровождается иллюстрациями. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для самопроверки. Для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

Среднее профессиональное образование

There are no comments on this title.

to post a comment.