Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Image from Google Jackets
Custom cover image
Custom cover image
Normal view MARC view

Основы микробиологии [Электронный ресурс] Учебник ; Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова

By: Мудрецова-Висс, Клавдия АлексеевнаContributor(s): Дедюхина, Валентина Петровна | Масленникова, Евгения Владимировна | Российский экономический университет им. Г.В. ПлехановаMaterial type: TextTextPublication details: Москва Издательский Дом "ФОРУМ" 2020Edition: 5, испр. и допDescription: 384 сISBN: 9785819909041; 9785161090787; 9785160156972Subject(s): Промышленность. Энергетика -- Микробиологическая промышленностьGenre/Form: Учебник Other classification: 36-1:51.23я723 | 43.01.09 | 35.02.06 | 19.02.03 | 19.02.07 | 19.02.08 | 19.02.10 | 20.02.01 Online resources: ЭБС Знаниум | ЭБС Знаниум Abstract: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов биохимических процессах вызываемых ими а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору развивающуюся в продуктах питания при транспортировании хранении реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути способы и мероприятия позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов биохимических процессах вызываемых ими а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору развивающуюся в продуктах питания при транспортировании хранении реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути способы и мероприятия позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Среднее профессиональное образование

There are no comments on this title.

to post a comment.