Агрохимия [Электронный ресурс] Учебное пособие Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева
Material type: TextPublication details: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2021Edition: 1Description: 351 сISBN: 9785160149370; 9785161088609Subject(s): Сельское хозяйство -- РастениеводствоGenre/Form: Учебное пособие Other classification: 40.4я723 | 35.02.05 Online resources: ЭБС Знаниум | Abstract: В учебном пособии изложены основы питания растений указаны состав и свойства почв обоснованы пути повышения почвенного плодородия приведены характеристика видов поглотительной способности почв их значение при применении органических минеральных удобрений и мелиорантов. В книге показаны достижения агрохимии по применению удобрений в различных почвенно-климатических условиях рассмотрено влияние удобрений на урожайность и качество основных сельскохозяйственных культур в различных зонах страны описаны биологические химические и физико-химические процессы трансформации элементов питания комплексных удобрений в почве и способы их целенаправленного регулирования рассмотрены основные приемы повышения доступности питательных веществ растениям и эффективности применения удобрений. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 35.02.05 Агрономия а также для студентов вузов.В учебном пособии изложены основы питания растений указаны состав и свойства почв обоснованы пути повышения почвенного плодородия приведены характеристика видов поглотительной способности почв их значение при применении органических минеральных удобрений и мелиорантов. В книге показаны достижения агрохимии по применению удобрений в различных почвенно-климатических условиях рассмотрено влияние удобрений на урожайность и качество основных сельскохозяйственных культур в различных зонах страны описаны биологические химические и физико-химические процессы трансформации элементов питания комплексных удобрений в почве и способы их целенаправленного регулирования рассмотрены основные приемы повышения доступности питательных веществ растениям и эффективности применения удобрений. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 35.02.05 Агрономия а также для студентов вузов.
Среднее профессиональное образование
There are no comments on this title.