Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Image from Google Jackets
Custom cover image
Custom cover image
Normal view MARC view

Микроорганизмы и окружающая среда [Электронный ресурс] Учебное пособие Московский государственный университет пищевых производств

By: Ильяшенко, Наталья ГеоргиевнаContributor(s): Шабурова, Любовь НиколаевнаMaterial type: TextTextPublication details: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2018Edition: 2, перераб. и допDescription: 195 сISBN: 9785160126364; 9785161024003Subject(s): Биологические науки -- МикробиологияGenre/Form: Учебное пособие Other classification: 36-1я73 | 19.04.04 | 38.03.07 | 19.03.02 | 19.03.04 Online resources: ЭБС Знаниум | ЭБС Знаниум Abstract: В учебном пособии представлены современные положения о морфологии классификации развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозяйстве. Уделено внимание распространению микроорганизмов в природе дано подробное описание микроорганизмов почвы воздуха и воды. Изложены задачи санитарно-гигиенического контроля в пищевых производствах охарактеризованы используемые при этом методы а также микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды. Даны понятия инфекции иммунитета пищевых отравлений пищевых инфекций и описание санитарно-показательных микроорганизмов. Рассмотрено влияние факторов внешней среды на рост микроорганизмов. Изложены представления о микробиологических и санитарно-гигиенических критериях безопасности пищевых продуктов и микробиологические основы системы НАССР в пищевых производствах. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям Продукты питания из растительного сырья Технология продукции и организация общественного питания Товароведение.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

В учебном пособии представлены современные положения о морфологии классификации развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозяйстве. Уделено внимание распространению микроорганизмов в природе дано подробное описание микроорганизмов почвы воздуха и воды. Изложены задачи санитарно-гигиенического контроля в пищевых производствах охарактеризованы используемые при этом методы а также микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды. Даны понятия инфекции иммунитета пищевых отравлений пищевых инфекций и описание санитарно-показательных микроорганизмов. Рассмотрено влияние факторов внешней среды на рост микроорганизмов. Изложены представления о микробиологических и санитарно-гигиенических критериях безопасности пищевых продуктов и микробиологические основы системы НАССР в пищевых производствах. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям Продукты питания из растительного сырья Технология продукции и организация общественного питания Товароведение.

ВО - Бакалавриат

There are no comments on this title.

to post a comment.