Эпизоотология с микробиологией Электронный ресурс Алиев А. С.,Данко Ю. Ю.,Ещенко И. Д.,Кудрявцева А. В.,Кузьмин В. А.,Макаров В. В.,Максимович В. В.,Полякова О. Р.,Савенков К. С.,Святковский А. В.,Фогель Л. С.,Под р. В.,Святковского А. В.
Material type: TextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2022Description: 432 сSubject(s): эпизоотология | микробиология | инфекционные болезни животных | болезни молоднякаOther classification: 636 Online resources: ЭБС Лань | ЭБС Лань Summary: Изложены основы микробиологии: таксономия микроорганизмов, сведения о биологических свойствах, экологии, наследственности и изменчивости микроорганизмов. Изложены законы общей эпизоотологии, основные методы распознавания и ликвидации инфекционных болезней животных. Приводятся основные данные по биотехнологии и ее применению в ветеринарии. Дано описание инфекционных болезней крупного, мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, молодняка, плотоядных и пушных зверей, птиц, прудовых рыб, пчел.Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки Биотехнология, Ветеринарно-санитарная экспертиза, Водные биоресурсы и аквакультура (уровень подготовки бакалавр)Допущено Министерством образования и науки РФ в качестве учебника для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования (Формулировка согласована с А. В. Никифоровым)
Изложены основы микробиологии: таксономия микроорганизмов, сведения о биологических свойствах, экологии, наследственности и изменчивости микроорганизмов. Изложены законы общей эпизоотологии, основные методы распознавания и ликвидации инфекционных болезней животных. Приводятся основные данные по биотехнологии и ее применению в ветеринарии. Дано описание инфекционных болезней крупного, мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, молодняка, плотоядных и пушных зверей, птиц, прудовых рыб, пчел.Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки Биотехнология, Ветеринарно-санитарная экспертиза, Водные биоресурсы и аквакультура (уровень подготовки бакалавр)
There are no comments on this title.