Селекция полевых культур на качество Электронный ресурс Долгодворова Л. И.,Пыльнев В. В.,Буко О. А.,Рубец В. С.,Котенко Ю. Н.
Material type: TextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2022Description: 256 сOnline resources: ЭБС Лань | ЭБС Лань Summary: В учебном пособии рассмотрены вопросы селекции растений на качество продукции, приведены методы определения качества зерна и продуктов его переработки в разных звеньях селекционного процесса, показаны проблемы оценки и отбора по качественным признакам. Приводятся характеристики основных качественных признаков по ряду полевых культур (пшенице, ржи, ячменю, просу, гороху, люпину и др.), системы селекционных оценок, требования к сортам разного направления использования, исходный материал и методы селекции, описания сортов. Учебное пособие написано для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению Агрономия, а также для всех тех, кто по роду своей деятельности сталкивается с вопросами селекции.Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке магистров по направлению Агрономия, и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе
В учебном пособии рассмотрены вопросы селекции растений на качество продукции, приведены методы определения качества зерна и продуктов его переработки в разных звеньях селекционного процесса, показаны проблемы оценки и отбора по качественным признакам. Приводятся характеристики основных качественных признаков по ряду полевых культур (пшенице, ржи, ячменю, просу, гороху, люпину и др.), системы селекционных оценок, требования к сортам разного направления использования, исходный материал и методы селекции, описания сортов. Учебное пособие написано для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению Агрономия, а также для всех тех, кто по роду своей деятельности сталкивается с вопросами селекции.
There are no comments on this title.