Пищевые и лекарственные свойства культурных растений Электронный ресурс Наумкин В. Н.,Коцарева Н. В.,Манохина Л. А.,Крюков А. Н.
Material type: TextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2022Description: 400 сOnline resources: ЭБС Лань | ЭБС Лань Summary: Учебное пособие посвящено полевым, овощным, плодовым и ягодным культурам, их взаимодействию с условиями среды. Даны характеристики основных органических, биологически активных и минеральных веществ в культивируемых растениях. Приводятся сведения о распространении, местообитании, сбору и заготовке растений полевых, огородных и садовых культур, их пищевой ценности и лечебных свойствах, применении в научной и народной медицине, а также о том, как они действуют на организм, как применяются в диетическом и лечебном питании, какими лечебными свойствами обладают. В учебниках Растениеводство, Овощеводство и Плодоводство весьма ограниченно представлена информация о пищевых и лекарственных свойствах возделываемых культур. Поэтому для восполнения указанного пробела авторы сочли необходимым предложить небольшое по объему пособие, подготовленное на основе обобщения собственных данных и имеющихся литературных источников. Издание предназначено для бакалавров, обучающихся в сельскохозяйственных вузах по направлениям Агрономия, Агрохимия и почвоведение, Овощеводство и плодоводство, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Представляет интерес и имеет практическую значимость для всех тех, кто интересуется растениями полевых, овощных и плодово-ягодных культур, их пищевыми и лекарственными свойствами.Допущено УМО вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлениям Агрохимия и агропочвоведение, Агрономия, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Учебное пособие посвящено полевым, овощным, плодовым и ягодным культурам, их взаимодействию с условиями среды. Даны характеристики основных органических, биологически активных и минеральных веществ в культивируемых растениях. Приводятся сведения о распространении, местообитании, сбору и заготовке растений полевых, огородных и садовых культур, их пищевой ценности и лечебных свойствах, применении в научной и народной медицине, а также о том, как они действуют на организм, как применяются в диетическом и лечебном питании, какими лечебными свойствами обладают. В учебниках Растениеводство, Овощеводство и Плодоводство весьма ограниченно представлена информация о пищевых и лекарственных свойствах возделываемых культур. Поэтому для восполнения указанного пробела авторы сочли необходимым предложить небольшое по объему пособие, подготовленное на основе обобщения собственных данных и имеющихся литературных источников. Издание предназначено для бакалавров, обучающихся в сельскохозяйственных вузах по направлениям Агрономия, Агрохимия и почвоведение, Овощеводство и плодоводство, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Представляет интерес и имеет практическую значимость для всех тех, кто интересуется растениями полевых, овощных и плодово-ягодных культур, их пищевыми и лекарственными свойствами.
There are no comments on this title.