Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Image from Google Jackets
Custom cover image
Custom cover image
Normal view MARC view

Микробиология и иммунология Электронный ресурс Госманов Р. Г.,Ибрагимова А. И.,Галиуллин А. К.

By: Госманов, Р. ГContributor(s): Ибрагимова | ГалиуллинMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2022Description: 240 сSubject(s): учебные издания | сыворотки | вакцины | гриф умо | высшее образование | учебные пособия | ветеринарная микробиология | инфекционные болезни животных | заразные болезни животных | ветеринария | болезни животных | возбудители инфекционных болезней | возбудители инфекционных болезней животных | микроорганизмы | микробы | ветеринарная иммунология | возбудители нфекционных болезней | иммунитет | иммунология | инфекция | специальная микробиология | частная микробиологияOther classification: 48я73 Online resources: ЭБС Лань | ЭБС Лань Summary: Учебное пособие состоит из пяти разделов. В первом разделе изложены вопросы общей микробиологии: описаны морфология, строение, физиология, экология, наследственность и изменчивость микроорганизмов, а также превращения микроорганизмами соединений азота и углерода, формы взаимоотношений в мире микробов, антибиотики, влияние факторов внешней среды на микроорганизмы. Второй раздел посвящен учению об инфекции и иммунитете. В третьем разделе описаны возбудители инфекционных болезней животных. В четвертом разделе рассматриваются вопросы о микробиологии продуктов и сырья животного происхождения, кормов и навоза. Пятый раздел — лабораторные занятия — посвящен микробиологическим и серологическим методам диагностики инфекционных болезней животных, санитарно-микробиологическим методам исследования воздуха, воды, молока, молочных продуктов, мяса и кормов.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Учебное пособие состоит из пяти разделов. В первом разделе изложены вопросы общей микробиологии: описаны морфология, строение, физиология, экология, наследственность и изменчивость микроорганизмов, а также превращения микроорганизмами соединений азота и углерода, формы взаимоотношений в мире микробов, антибиотики, влияние факторов внешней среды на микроорганизмы. Второй раздел посвящен учению об инфекции и иммунитете. В третьем разделе описаны возбудители инфекционных болезней животных. В четвертом разделе рассматриваются вопросы о микробиологии продуктов и сырья животного происхождения, кормов и навоза. Пятый раздел — лабораторные занятия — посвящен микробиологическим и серологическим методам диагностики инфекционных болезней животных, санитарно-микробиологическим методам исследования воздуха, воды, молока, молочных продуктов, мяса и кормов.

There are no comments on this title.

to post a comment.