Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Image from Google Jackets
Custom cover image
Custom cover image
Normal view MARC view

Региональное кормопроизводство Электронный ресурс учебное пособие для вузов Наумкин В. Н., Крюков А. Н., Демидова А. Г., Куренская О. Ю., Наумкина Л. А.

By: Наумкин, В. НContributor(s): Крюков | Демидова | Куренская | НаумкинаMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2020Description: 328 сSubject(s): кормопроизводство | сеяные травы | полевые кормовые культуры | питательность кормов | зерновые культуры | корнеплоды | клубнеплодыOther classification: 42.2я73 Online resources: ЭБС Лань | ЭБС Лань Summary: В учебном пособии дано понятие кормопроизводства как научной дисциплины, его значение для отрасли животноводства и сельского хозяйства в целом, приведён анализ состояния и перспективы развития кормопроизводства в Центрально-Черноземном регионе. Рассмотрены вопросы классификации и питательности кормов. Приводятся кормовые достоинства культур, возделываемых в регионе на пашне: зернофуражных, зернобобовых, корне- и клубнеплодов, бахчевых, силосных и малораспространенных кормовых культур, однолетних и многолетних трав. Расмотренны их морфобиологические особенности использование на корм, особенности технологии возделывания наиболее важных кормовых культур региона. Большое внимание уделено новым применяемым технологиям заготовки и хранения кормов, способам, учету и оценке их качества. Рассмотрены особенности планирования зелёного и сырьевого конвейеров в условиях региона. Дополнительным источником получения дешёвых и качественных кормов в регионе являются сенокосы и пастбища. Поэтому данное пособие охватывает и луговое кормопроизводство, где приводятся особенности растений естественных природных угодий (кормовых, вредных, ядовитых), классификация, инвентаризация, способы улучшения естественных сенокосов и пастбищ, а также рациональные приемы их использования. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров вузов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки Агрономия, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также аспирантов специальностей — общее земледелие, растениеводство, кормопроизводство, кормление животных и технология кормов, повышения квалификации специалистов и руководителей сельскохозяйственного производства региона.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению Агрономия, и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе

В учебном пособии дано понятие кормопроизводства как научной дисциплины, его значение для отрасли животноводства и сельского хозяйства в целом, приведён анализ состояния и перспективы развития кормопроизводства в Центрально-Черноземном регионе. Рассмотрены вопросы классификации и питательности кормов. Приводятся кормовые достоинства культур, возделываемых в регионе на пашне: зернофуражных, зернобобовых, корне- и клубнеплодов, бахчевых, силосных и малораспространенных кормовых культур, однолетних и многолетних трав. Расмотренны их морфобиологические особенности использование на корм, особенности технологии возделывания наиболее важных кормовых культур региона. Большое внимание уделено новым применяемым технологиям заготовки и хранения кормов, способам, учету и оценке их качества. Рассмотрены особенности планирования зелёного и сырьевого конвейеров в условиях региона. Дополнительным источником получения дешёвых и качественных кормов в регионе являются сенокосы и пастбища. Поэтому данное пособие охватывает и луговое кормопроизводство, где приводятся особенности растений естественных природных угодий (кормовых, вредных, ядовитых), классификация, инвентаризация, способы улучшения естественных сенокосов и пастбищ, а также рациональные приемы их использования. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров вузов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки Агрономия, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также аспирантов специальностей — общее земледелие, растениеводство, кормопроизводство, кормление животных и технология кормов, повышения квалификации специалистов и руководителей сельскохозяйственного производства региона.

There are no comments on this title.

to post a comment.