Овощеводство Электронный ресурс Котов В. П., Адрицкая Н. А., Пуць Н. М., Улимбашев А. М.
Material type: TextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2016Description: 496 сSubject(s): <16-26> | аготехника | баклажан | бахчевые культуры | брюква | защищенный грунт | зеленные культуры | капуста | корнеплодные культуры | культивационные помещения | луковичные культуры | морковь | обработка почвы | овощные бобовые культуры | овощные культуры | огурец | петрушка корневая | применение удобрений | размножение | размножение растений | растениеводство | редис | редька | репа | свекла столовая | севообороты | теплицы | тепличное овощеводство | томат | уборка урожая | уход за растениямиOnline resources: ЭБС Лань | ЭБС Лань Summary: Освещены общие вопросы овощеводства, подробно изложены биологические основы овощеводства: представлены центры происхождения, морфологические особенности и существующие классификации овощных растений. Раскрыты особенности роста и развития овощных растений, определяемые факторами внешней среды. Рассмотрены сооружения, оборудование и эксплуатация сооружений защищенного грунта. Большое внимание уделено технологии возделывания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Представлен обновленный сортимент и инновационные технологии выращивания отдельных культур. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистрантов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки Садоводство, Агрономия, Агрохимия и агропочвоведение. Данное пособие будет полезно для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности Агрономия, фермеров и садоводов-любителей.Допущено УМО вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлениям Агрохимия и агропочвоведение, Агрономия, Садоводство
Освещены общие вопросы овощеводства, подробно изложены биологические основы овощеводства: представлены центры происхождения, морфологические особенности и существующие классификации овощных растений. Раскрыты особенности роста и развития овощных растений, определяемые факторами внешней среды. Рассмотрены сооружения, оборудование и эксплуатация сооружений защищенного грунта. Большое внимание уделено технологии возделывания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Представлен обновленный сортимент и инновационные технологии выращивания отдельных культур. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистрантов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки Садоводство, Агрономия, Агрохимия и агропочвоведение. Данное пособие будет полезно для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности Агрономия, фермеров и садоводов-любителей.
There are no comments on this title.