Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Image from Google Jackets
Custom cover image
Custom cover image
Normal view MARC view

Технологические основы производства мяса крупного рогатого скота Электронный ресурс Калмыкова О. А., Прохоров И. П.

By: Калмыкова, О. АContributor(s): ПрохоровMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2021Description: 120 сSubject(s): мясное скотоводство | породы КРС | производство говядины | мясная продуктивность | убой животныхOther classification: 636 Online resources: ЭБС Лань | ЭБС Лань Summary: В учебном пособии освещены вопросы современного состояния мясного скотоводства в РФ, его проблем и перспектив развития; дана характеристика мясным породам и типам крупного рогатого скота, разводимым в нашей стране; рассмотрены основные технологические решения, применяемые при производстве говядины в молочном и мясном скотоводстве; приведены количественные и качественные показатели оценки мясной продуктивности, факторы, на нее влияющие, и требования к крупному рогатому скоту, предназначенному для убоя. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов бакалавриата аграрных высших учебных заведений, обучающихся по направлениям Зоотехния и Ветеринарно-санитарная экспертиза. Издание будет полезно магистрантам, аспирантам, преподавателям и практическим работникам отрасли животноводства.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования Ветеринария и зоотехния в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки Зоотехния и Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация — бакалавр)

В учебном пособии освещены вопросы современного состояния мясного скотоводства в РФ, его проблем и перспектив развития; дана характеристика мясным породам и типам крупного рогатого скота, разводимым в нашей стране; рассмотрены основные технологические решения, применяемые при производстве говядины в молочном и мясном скотоводстве; приведены количественные и качественные показатели оценки мясной продуктивности, факторы, на нее влияющие, и требования к крупному рогатому скоту, предназначенному для убоя. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов бакалавриата аграрных высших учебных заведений, обучающихся по направлениям Зоотехния и Ветеринарно-санитарная экспертиза. Издание будет полезно магистрантам, аспирантам, преподавателям и практическим работникам отрасли животноводства.

There are no comments on this title.

to post a comment.