Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Image from Google Jackets
Custom cover image
Custom cover image
Normal view MARC view

Селекция полевых культур на качество Электронный ресурс Долгодворова Л. И., Пыльнев В. В., Буко О. А., Рубец В. С., Котенко Ю. Н.

By: Долгодворова, Л. ИContributor(s): Пыльнев | Буко | Рубец | КотенкоMaterial type: TextTextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2021Description: 256 сOnline resources: ЭБС Лань | ЭБС Лань Summary: В учебном пособии рассмотрены вопросы селекции растений на качество продукции, приведены методы определения качества зерна и продуктов его переработки в разных звеньях селекционного процесса, показаны проблемы оценки и отбора по качественным признакам. Приводятся характеристики основных качественных признаков по ряду полевых культур (пшенице, ржи, ячменю, просу, гороху, люпину и др.), системы селекционных оценок, требования к сортам разного направления использования, исходный материал и методы селекции, описания сортов. Учебное пособие написано для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению Агрономия, а также для всех тех, кто по роду своей деятельности сталкивается с вопросами селекции.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке магистров по направлению Агрономия, и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе

В учебном пособии рассмотрены вопросы селекции растений на качество продукции, приведены методы определения качества зерна и продуктов его переработки в разных звеньях селекционного процесса, показаны проблемы оценки и отбора по качественным признакам. Приводятся характеристики основных качественных признаков по ряду полевых культур (пшенице, ржи, ячменю, просу, гороху, люпину и др.), системы селекционных оценок, требования к сортам разного направления использования, исходный материал и методы селекции, описания сортов. Учебное пособие написано для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению Агрономия, а также для всех тех, кто по роду своей деятельности сталкивается с вопросами селекции.

There are no comments on this title.

to post a comment.