Технология растениеводства Электронный ресурс Наумкин В. Н., Ступин А. С.
Material type: TextPublication details: Санкт-Петербург Лань 2021Description: 592 сSubject(s): технология растениеводства | основы семеноведения | зерновые культуры | масличные культуры | корнеклубнеплоды | зерновые бобовые культуры | кормовые травыOther classification: 41я73 Online resources: ЭБС Лань | ЭБС Лань Summary: В учебном пособии изложены основные теоретические вопросы расте-ниеводства как науки и отрасли сельскохозяйственного производства. Сформулированы цель и задачи растениеводства, понятие о полевой культуре. Изложены основы семеноведения. Рассмотрены ботанические и биологические особенности основных полевых культур. Приводятся базовые агротехнологии производства важнейших полевых культур – районированные и перспективные экологически пластичные сорта, особенности размещения в севообороте, ресурсосберегающие способы обработки почв, агроэкологически обоснованные системы удобрений, посев, уход за посевами, экологически безопасные системы защиты растений от вредителей, болезней и сорняков, особенности проведения уборки урожая, послеуборочная обработка и хранение полученной продукции. Рассмотрено проведение механизированных работ с использованием современной сельскохозяйственной техники и точным соблюдением агротехнических требований. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям Агрономия, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Агрохимия и агропочвоведение. Представляет интерес и имеет практическую значимость для подготовки бакалавров по направлению Агроинженерия, а также для слушателей факультетов повышения квалификации работников агропромышленного комплекса.Допущено УМО вузов РФ по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям: Агрохимия и агропочвоведение, Агрономия, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
В учебном пособии изложены основные теоретические вопросы расте-ниеводства как науки и отрасли сельскохозяйственного производства. Сформулированы цель и задачи растениеводства, понятие о полевой культуре. Изложены основы семеноведения. Рассмотрены ботанические и биологические особенности основных полевых культур. Приводятся базовые агротехнологии производства важнейших полевых культур – районированные и перспективные экологически пластичные сорта, особенности размещения в севообороте, ресурсосберегающие способы обработки почв, агроэкологически обоснованные системы удобрений, посев, уход за посевами, экологически безопасные системы защиты растений от вредителей, болезней и сорняков, особенности проведения уборки урожая, послеуборочная обработка и хранение полученной продукции. Рассмотрено проведение механизированных работ с использованием современной сельскохозяйственной техники и точным соблюдением агротехнических требований. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям Агрономия, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Агрохимия и агропочвоведение. Представляет интерес и имеет практическую значимость для подготовки бакалавров по направлению Агроинженерия, а также для слушателей факультетов повышения квалификации работников агропромышленного комплекса.
There are no comments on this title.