Глаголы вкусовой перцепции в русском и итальянском языках: функционально-семантический аспект Н. В. Жильцова
Material type: ArticleOther title: Verbs of taste perception in Russian and Italian: functional- semantic aspect [Parallel title]Subject(s): русский язык | итальянский язык | глаголы | вкусовая перцепция | семантика | лексико-семантические вариантыGenre/Form: статьи в сборниках Online resources: Click here to access online In: Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 21 : сборник материалов VII XXI Международной научно-практической конференции молодых ученых 16-18 апреля 2020 г. Вып. 21. С. 130-133Abstract: В статье рассматриваются функционально-семантические особенности глаголов вкусовой перцепции в русском и итальянском языках. Анализ проводится в рамках сопоставительного и описательного методов на материале лексикографических источников, национальных корпусов и данных, предоставленных носителями. The article discusses the functional and semantic features of the verbs of taste perception in Russian and Italian. The analysis is carried out in the framework of the comparative and descriptive methods based on the material of lexicographic sources, national corpuses and data provided by native speakers.Библиогр.: 7 назв.
В статье рассматриваются функционально-семантические особенности
глаголов вкусовой перцепции в русском и итальянском языках. Анализ проводится
в рамках сопоставительного и описательного методов на материале
лексикографических источников, национальных корпусов и данных,
предоставленных носителями.
The article discusses the functional and semantic features of the verbs of taste
perception in Russian and Italian. The analysis is carried out in the framework of the
comparative and descriptive methods based on the material of lexicographic sources,
national corpuses and data provided by native speakers.
There are no comments on this title.