Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Методика проведения лабораторного сортового контроля ячменя и пшеницы (Record no. 995512)

MARC details
000 -Маркер записи
Контрольное поле постоянной длины 03545nam a2200409 i 4500
001 - Контрольный номер
Контрольное поле koha000995512
006 - Дополнительные элементы данных фиксированной длины
Контрольное поле постоянной длины m o
007 - Кодируемые данные (физ. описан.)
Контрольное поле постоянной длины cr
008 - Кодируемые данные
Контрольное поле постоянной длины 221101d2023 RU s 00 0 rus
035 ## - Системный контрольный номер
Системный контрольный номер koha000995512
040 ## - Источник каталогиз.
Служба первич. каталог. RU
Код языка каталог. rus
Служба, преобразующая запись RU
Организация, изменившая запись Ru-ToGu
080 ## - Индекс УДК
Индекс УДК 338.436.33
084 ## - Индекс другой классификации/Индекс ББК
Индекс другой классификации/Индекс ББК 4я73
Источник индекса rubbk
100 1# - Автор
Автор Поморцев, А. А.
9 (RLIN) 874870
245 10 - Заглавие
Заглавие Методика проведения лабораторного сортового контроля ячменя и пшеницы
Физический носитель Электронный ресурс
Продолж. заглавия учебное пособие для вузов
Ответственность Поморцев А. А.,Лялина Е. В.,Терещенко Н. А.,Драгович А. Ю.,Фисенко А. В.,Болдырев С. В.,Березкин А. Н.,Малько А. М.,Андросова О. В.,Под р. П.
260 ## - Выходные данные
Место издания Санкт-Петербург
Издательство Лань
Дата издания 2023
300 ## - Физическое описание
Объем 92 с.
520 ## - Аннотация
Аннотация В книге изложены теоретические и практические аспекты использования электрофоретического анализа спирторастворимых запасных белков зерна ячменя (гордеинов) и пшеницы (глиадинов) в лабораторном сортовом контроле семян. Представлены каталоги вариантов белков компонентов гордеинов и глиадинов, контролируемых различными локусами. Подробно изложена методика использования микросателлитных маркеров ДНК ячменя для дифференциации и идентификации сортов, идентичных по гордеинам. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению Агрономия, слушателей курсов повышения квалификации по сертификации, аспирантов и магистров, представителей широкого круга агропромышленного комплекса России. Методика проведения лабораторного сортового контроля ячменя и пшеницы рекомендована Научно-техническим советом Минсельхоза России к утверждению и изданию в 2022 году (протокол '2 заседания секции земледелия и растениеводства от 19.01.2022).
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова сортовой контроль ячменя
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова сортовой контроль пшеницы
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова лабораторный сортовой контроль
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова электрофорез
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова ПЦР
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Лялина
9 (RLIN) 874871
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Терещенко
9 (RLIN) 869368
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Драгович
9 (RLIN) 874872
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Фисенко
9 (RLIN) 778353
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Болдырев
9 (RLIN) 778196
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Березкин
9 (RLIN) 779567
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Малько
9 (RLIN) 777014
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Андросова
9 (RLIN) 874873
700 1# - Другие авторы
Другие авторы Под
9 (RLIN) 780662
856 4# - Электронный адрес документа
URL <a href="https://e.lanbook.com/book/276611">https://e.lanbook.com/book/276611</a>
Справочный текст ЭБС Лань
856 41 - Электронный адрес документа
URL <a href="https://e.lanbook.com/img/cover/book/276611.jpg">https://e.lanbook.com/img/cover/book/276611.jpg</a>
Справочный текст ЭБС Лань
910 ## - Внешние ресурсы
Внешние ресурсы ЭБС Лань
999 ## - Системные контрольные номера (Koha)
biblionumber (Koha) 995512

No items available.